THE LEGENDS
QUALITY
PRODUCTS
BOOT LIFE
FAQ
FAQ
STORES
CONTACT US
 
Q1.
為什麼需要保養我的Red Wing Shoes?
A.
如果得到適當的保養,皮靴的壽命可延長很久。鍾愛Red Wing Shoes的用家都同意,相比全新的皮靴,經過時間磨練的Red Wing Shoes不但更好看,而且更舒適。要達到這個境界,關鍵是皮革保養。
Q2.
我的Red Wing Shoes鞋面上有污漬,可以用水清洗嗎?
A.

我們不建議用水直接清洗Red Wing Shoes,因為Red Wing Shoes是用真皮製造。

如你的Red Wing Shoes是油皮 (oiled leather 或 Featherstone leather),可用馬毛刷或乾布拭掉皮革表面的污漬。頑固的污垢可用少量的水拭擦。用少量的皮革清潔劑(請挑選市面上溫和的革清潔劑)效果更佳。

至於絨面皮鞋 (roughout leather),我們建議使用Red Wing Shoes Nubuck/Suede 麂皮清潔套裝內的清潔擦膠。只需要把清潔擦膠在污漬處摩擦,直至污漬被清除為止,然後用清潔套裝內的尼龍刷拭擦。

Q3.
我的Red Wing Shoes好像很乾燥,而且有裂紋,請問有甚麼補救的方法?
A.

油面的Red Wing Shoes可用 Mink Oil、All Natural Boot Oil或All Natural Leather Dressing。注意:使用這些皮革保養劑之前,確保皮革是乾透的。

至於可刷亮的皮革,如Featherstone及Chaparral,可用Red Wing鞋膏,用乾布或海綿均勻地塗在皮靴上,可有效幫助皮革抵禦龜裂、乾腐及磨損,更可保持皮靴的光澤。

請注意,如皮革已龜裂便無葯可救。因此,定期保養皮革是很重要的,務必在皮革變乾或出現龜裂前防患未然。

Q4.
在潮濕的天氣下如何保護我的Red Wing Shoes?
A.

皮革保護劑(Leather Protector)是一種有效防水的皮革雨衣,適用於連續陰雨或潮濕的季節使用。使用前先搖勻,然後噴向皮靴表面,再用布拭擦片刻。當有水點滴在鞋面上,會被迅速排走,不會在皮鞋上留下任何污漬。

此外,市面上有些矽防水劑(silicone waterproofing)產品,可為皮革提供更強勁的防水保護,詳情請向你的Red Wing Shoes代理查詢。

Q5.
我的Red Wing Shoes刮花了,而且因穿著太久而褪色,請問有沒有方法將皮靴重新上色?
A.

刮花了的皮革不能完全消失,但可遮掩刮花的部份。油皮的Red Wing Shoes 可使用Mink Oil、All Natural Boot Oil 或 All Natural Leather Dressing使皮革回復某程度的光澤。注意:使用這些皮革保養劑之前,確保皮革是乾透的。

要令皮靴色澤明亮,可用鞋膏塗在鞋面,再用布拭擦。鞋膏也可修補輕微的刮花。

Featherstone Leather (Beckman系列)的皮靴也可用Red Wing鞋膏。市面上也有些鞋膏可修補皮革的顏色。請選擇顏色與你的Red Wing Shoes相近的鞋膏。

Q6.
我剛購買了一對Red Wing Shoes,鞋底似乎很硬,如何穿得更舒適?
A.
Red Wing原本是工作靴,所以非常堅固耐用,要穿得舒適就需要時間。就算穿得舒適自如,也不會像運動鞋或一般輕便鞋那麼柔軟。不過,當穿得舒適自如的時候,鞋底會變得十分柔韌,皮鞋內墊會按照你的腳形而改變,令你感到舒適。你可自行加上鞋墊令足感更柔軟,但鞋墊會影響鞋碼,所以如打算加鞋墊,買鞋時要預留鞋墊的空間,才可選擇適合的鞋碼。最好買鞋同時買鞋墊,兩者同時試穿,確保鞋碼適合你。穿厚襪也可令足感更柔軟舒適,不過厚襪與鞋墊一樣,會影響鞋碼,所以建議你買鞋時,帶同厚襪一起試穿,便找到合適的鞋碼。
Q7.
我新買的 Red Wing Shoes 太硬,穿著時因摩擦而令腳跟位置破皮,請問有甚麼方法更易穿著?
A.
建議你先用膠布保護易磨損的皮膚部位,作為短期的解決方法。Red Wing Shoes需要十分長的時間,才能穿得舒適自如,到時皮革會比新買時柔軟得多。至於需時多久,則視乎皮革的種類和穿著的時間。一般而言,如每幾日穿一次,便需要一個月左右才變得舒適自如。此外,建議你穿Red Wing Shoes時,穿著厚襪,便會更舒適。不過,厚襪會影響鞋碼,所以在買鞋時,請帶同厚襪一起試穿。
Q8.
穿著Red Wing Shoes 會否令腳部悶焗?
A.
Red Wing Shoes 用真牛皮製造,皮革不但非常厚,而且很堅實,令Red Wing Shoes長久耐用。此外,由於皮革很厚,許多Red Wing Shoes是用一片皮革製造,沒有內層襯裡。真皮不但可透氣,而且相比於內層皮革襯裡或人造皮,真皮令雙腳更舒適乾爽。穿Red Wing Shoes時,穿羊毛襪也有助令雙腳乾爽。
Q9.
我的Red Wing Shoes 鞋帶損壞了,請問那裡可以購買?
A.
請到我們各大特許經銷商或代理選購。
Q10.
我的鞋底因長期穿著而磨蝕,請問哪裡可以維修或換底?
A.

顧客可到我們指定的 Red Wing Shoes The Groom 修寶鞋藝更換原裝鞋底。

港鐵中環站CEN L3店 (A,B,C,D出口)
電話:2810 4488

中環皇后大道中33號萬邦行地下F店
電話:2524 0356

中環德輔道中19號環球大廈1樓111店
電話:2877 1426

中環金鐘道93號金鐘廊L3店
電話:2527 8981

銅鑼灣霎東街49號地下(時代廣場後面)
電話:2881 7208

九龍海港城港威商場2樓2206舖
電話:2317 7794

港鐵佐敦站JOR 13店(入閘後)
電話:2314 1686

港鐵美孚站MEF 6店(入閘後)
電話:2370 0890

港鐵沙田站SH23店(入閘後)
電話:2311 8182

Q11.
如何分辦真假 Red Wing Shoes?
A.
請到我們各大特許經銷商,購買正版 Red Wing Shoes。
Q12.
特許經銷商在哪裡?
A.
請參閱我們的特許經銷商列表。
Q13.
如何查詢Red Wing Shoes的存貨?
A.
請致電熱線或親臨各大特許經銷商查詢。
Q14.
如何訂購外國的 Red Wing Shoes?
A.
Red Wing的全球政策都不容許海外訂購。請向你的本地特許經銷商查詢。
Q15.
請問訂貨期是多久?
A.
我們的訂貨期為4 至 6個月時間。
Q16.
我的Red Wing Shoes 顏色好像較別的深 / 淺,為什麼會這樣?
A.
大部份的Red Wing 皮革是經漂染,而不是塗色。由於皮革是天然物料,漂染的效果視乎皮革本身及漂染程序,所以每對Red Wing Shoes及每批貨的顏色都略有不同。
Q17.
我全新的 Red Wing Shoes 為什麼好像有些花紋?
A.
所有 Red Wing Shoes均為全真皮製,這是動物表層皮膚上的花紋
Q18.
請問 貴公司的辦公時間是多少?
A.
我們的辦公時間為星期一至六,上午九時至中午十二時半、下午二時至六時,星期日及公眾假期休息。
Q19.
請問 貴公司接受甚麼付款方法?
A.
我們現在只接受現金、Master Card及VISA Card方式付款。
 
fbook
© Red Wing Shoes. All rights reserved.
News
VIP Club
Company
Privacy Policy
NORTH AMERICA EUROPE JAPAN SINGAPORE S. KOREA
HONG KONG